피부관리

건강하고 아름다운 피부를 위한 음식은??

마니또 피부관리실 2009. 4. 22. 14:37

피부를 건강하고 아름답게 유지하려면 수분과 유분의 공급이 가장 중요합니다. 그러나 이러한 건강한 아름다움의 기준이 화장품등으로 이루어지는것이 아니라  평소 섭취하고 있는 음식물로 부터 얻어집니다.

피부건강을 이루기 위해선 평소 균형잡힌 음식물의 섭취가 중요합니다.

 

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1)충분한 수분의 공급
갈증을 느끼기전에 미리 물을 마셔줍니다. 신체에 수분이 부족하게 되면 외형적으로도 건조해진 피부를 확인할수 있습니다. 수분은 피부에 영양을 주고 신진대사를 원할하게 하여 노폐물을 제거시켜 줍니다. 하루1.5리터 정도의 물을 마셔줍니다.

2)비타민A
건강한 피부 및 점막의 유지.피부질환(노화 및 장기간 일광노출 포함) 치료해 줍니다.
주요 식품으로는 우유, 버터, 치즈, 마가린, 장어, 간, 계란, 시금치, 당근, 녹황색야채, 호박,대구, 동물의
간,시금치 등이 있습니다.

3)비타민C
미백효과와 기미, 죽은깨를 발생기는 멜라닌 색소의 생성을 막아주고, 피부저항력을 강화시켜
알레르기성 피부와 쉽게 붉어지는 피부에 좋다고 합니다.
주요식품으로는 레몬쥬스, 파슬리, 각종 과일, 양배추, 채소
의 꽃, 피망, 딸기, 무, 잎파리, 신선한 채소 등이 있습니다.

4)불포화지방산
피부가 부드러워지며 콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다 식품으로는 등푸른생선  혈액 중의 콜레
스테롤치를 낮춰 혈액의 순환을 돕습니다.
주요식품으로는 들기름과 참기름및 등푸른 생선 등
이 있습니다.

이왕이면 피부에 좋은 식품을 많이 먹어주는것도 좋을것 같습니다.