양파의효능에 대해서는 이미 많이 알려져 있으며 특히 양파를 많이 섭취하게 된다면 양파다이어트 효과를 볼 수 있는것으로 알려져 있습니다.
양파에 포함된 유익한 성분으로 인해서 양파다이어트효과가 나타나며 양파는 수분 90% 당질이 약 8% 단백질이 1% 정도로 이루어져 있습니다.
양파에는 지방을 녹이는 성분이 있어서 다이어트가 이루어지고 단백질성분과 함께 몸에 좋은 각종 비타민과 칼슘및 인산 등의 무기질 성분은 섭취시 다이어트에 좋은 효과를 가져다 주게 됩니다.
특히 꾸준한 운동과 함께 양파 다이어트를 실시하게 된다면 다이어트에 많은 도움을 받을 수 있게 됩니다.
양파에 포함된 우리몸에 이로운 성분은 지방의 연소와 함께 이뇨작용및 노폐물의 배출작용등 여러가지 다이어트에 유리한 성분들이 포함되어 있습니다.
양파 다이어트 효과로는 다른 음식들에 비해 특히 열량이 적고 몸속 콜레스테롤 농도를 조절해주는 역할이 있으며 살이 찌게 되는 근본원인이라고 할 수 있는 체지방을 효과적으로 관리하는데 매우 좋은 효과가 있다고 알려져 있습니다.
양파는 지방성분이 작고 단백질 성분이 많이 포함되어 있으며 양파에 포함된 유화프로필 성분은 우리몸에 필요치 않는 젖산과 콜레스테롤및 고지방을 녹이는 대표적 성분으로 다이어트와 건강에 많은 도움을 주게 됩니다.
양파를 섭취하게 된다면 우리몸속에 필요 이상의 영양 흡수를 막아주고 유해물질의 흡착및 배설을 통해 몸속을 깨끗이 하는데 도움을 주게 됩니다.
불면증은 호르몬의 이상을 일으키게 되며 폭식과 과식을 유도하여 결국 다이어트를 방해하게 되는데 양파를 섭취하게 되면 숙면에 좋은 효과를 보게 됩니다.
양파다이어트 방법으로는 적당하게 먹기 좋도록 해주는 것이 중요한 부분이며 적당한 양파 요리는 특유의 알싸한 맛으로 인해 샐러드나 김치, 피클로 요리해 드실수 있으며 각종 샌드위치 속 재료등으로도 유용한등 여러가지 요리와 함께 먹기에 아주 간편하고 좋습니다.
양파와 함께 보리차를 넣고 2:1 정도의 비율로 넣어주고 양파가 흐물흐물 해질때 까지 끓인후 양파물을 수시로 마셔주면 됩니다.
이렇게 마시는 양파물은 지방의 연소작용과 이뇨작용및 노폐물의 배출등의 효과로 인해 다이어트 효과를 얻을 수 있는 방법입니다.
양파를 생체 그대로 섭취하는 방법도 유용하며 양파를 찬물에 담구었다가 꺼내서 먹게 되면 양파의 매운향과 매운맛이 많이 줄어들게 되므로 섭취하기 한결 좋아 집니다
양파를 익혀서 먹게 되어도 영양성분이나 다이어트식으로도 좋은 효과를 얻을 수 있으므로 양파를 조리하거나 끓여서 먹어도 좋은 효과를 볼 수 있습니다.
양파에 포함된 수분은 거의 90%를 차지하고 있으며 양파를 오랜기간 보관하게 되면 상하기 쉽고 이때 햇빛이 닿지 않는 서늘한 곳에 양파 보관망에 담아 두게 된다면 오랜기간 양파를 신선하게 보관할 수 있습니다.