여름이 다가오면서 남녀 노소할것 없이 많은 사람들이 다이어트를 실시하고 있습니다
많은 다이어트 방법들이 있지만 정작 실천할려니 여간 힘든것이 아닙니다
양파는 무기질과 식이섬유가 풍부해 혈액순환을 돕고 피를 깨끗하게 정화시켜 줍니다.
또한 여성의 피부미용에도 좋고 잔주름 예방 효과도 있습니다.
이처럼 건강에 도움이 되는 양파는 다이어트에도 매우 효과적 이어서 웰빙 식품으로 인기가 좋습니다.
하지만 양파는 빈혈이 있는 사람에게는 좋지 않으므로 평소 빈혈기가 있는 사람은 피하는 것이 좋습니다
또한 양파만 믿고 다이어트를 위한 운동과 식이요법등의 노력을 기울이지 않는다면 다이어트는 별다른 효과를 보지 못하게 됩니다
따라서 양파다이어트와 적절한 식이요법, 꾸준한 운동을 꾸준히 병행하는 것이 가장 좋습니다.
양파 다이어트 비법
1.지방분해
양파 특유의 매운맛을 내는 유화프로필이라는 성분은 우리 몸에 불필요한 젖산과 콜레스테롤, 고지방을 녹이고 섭취한 영양분이 지방으로 변하는 것을 막아 줍니다.
2.변비해소
또한 양파를 먹으면 장내에서 스펀지와 같은 기능을 하기 때문에 유해물질까지 흡착하여 배설시켜 변비를 해소하고 몸속의 독소를 배출 시켜 줍니다.
3.양파즙
특히 양파즙을 이용한 다이어트 비법은 양파즙을 만들기도 간단하며 양파 고유의 매운 맛이 작고 부드러워 다이어트식으로 제격입니다.
양파 먹는 방법
양파를 하루에 3분에 1쪽씩 꾸준히 10일 정도 아침 저녁으로 먹어주면 다이어트에 좋은 효과를 줍니다.
양파는 불에 익혀도 영양분을 그대로 유지하는 성질이 있어 날것이나 구운 것 혹은 삶은 것 모두 영양효과에서는 별다른 차이가 없습니다.
그러나 비만을 예방해주는 유화프로필 성분은 생양파에 가장 많이 포함돼 있으므로 생으로 먹는 것이 다이어트효과가 가장 좋습니다.
생양파의 매운 맛을 없애려면 양배추와 양파를 물에 같이 30분 동안 담갔다가 먹게 되면 양파의 매운맛이 사라지게 됩니다.
볶음 요리를 할 때는 마지막에 살짝 볶아서 먹는 것이 좋습니다.
양파즙 먹는 방법
양파즙을 물대신 수시로 마셔주면 양파의 지방분해 성분으로 인해 다이어트 효과를 볼 수 있습니다.
1.양파 세 개정도를 깨끗이 씻어서 끊일 냄비에 넣어 둡니다
2.냄비에 양파와 물을 1:2비율로 넣어 10분 정도 푹 삶아 줍니다.
3.이렇게 해주면 양파가 서서히 익어가면서 양파즙이 발생합니다
4.이렇게 발생한 양파즙을 식후에 물대신 마셔 주고 수시로 물대신 마셔준다면 다이어트 효과가 발생합니다.
5.이때 삶은 양파를 식사대용으로 섭취할 수 있지만 영양부족으로 인한 신체이상이 있을 수 있으므로 3일 이상 원푸드 다이어트는 하지 않도록 해야 합니다
아무리 좋은 음식이라도 한 가지 음식만 섭취하는 원푸드 다이어트는 매우 위험하며 양파는 자극성이 강한 식품이므로 공복에 양파만 섭취하는 것은 좋지 않습니다.
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