다이어트와 피부관리/다이어트

양파 먹으면 살빠지는 이유!!

마니또 피부관리실 2011. 1. 20. 10:56


평소에 양파를 많이 먹으면 자연스럽게 살이 빠지는 것으로 이미 많은 사람들에게 알려져 있습니다.

양파에 포함된 여러가지 성분은 품종이나 토양등 여러가지 환경조건등에 따라 차이가 날 수 있지만 일반적으로 수분 90% 당질이 약 8% 단백질이 1% 정도로 정리되어 있습니다. 

양파에 포함된 성분중 지방을 녹이는 성분이 있으며 단백질성분과 함께 몸에 좋은 각종 비타민과 칼슘및 인산 등의 무기질 성분은 섭취시 다이어트에도 좋고 건강에도 유익하다고 알려져 있습니다

특히 지금과 같은 겨울철 바깥 활동이 부족하여 운동량이 부족할 수 있는데 양파와 같은 다이어트에 효과가 좋은 음식을 섭취함으로써 다이어트에 많은 도움을 받을 수 있게 됩니다

양파에 포함된 우리몸에 이로운 성분은 지방의 연소와 함께 이뇨작용및 노폐물의 배출작용등 여러가지 살빠지는데 유리한 성분이 포함되어 있습니다




양파 먹으면 살빠지는 이유


양파를 섭취하게 되면 다른 음식들에 비해 특히 열량이 적고 몸속 콜레스테롤 농도를 낮춰 비만의 근본 원인인 체지방을 효과적으로 관리하는데 아주 좋다고 할 수 있습니다.


1.단백질 성분

양파는 지방성분이 작고 단백질 성분이 많습니다


2.유화프로필 성분

양파에 포함된 유화프로필 성분은 우리몸에 필요치 않는 젖산과 콜레스테롤및 고지방을 녹이는 대표적 성분으로 다이어트와 건강에 많은 도움을 주게 됩니다


3.흡수와 배설

양파를 먹었을때 몸속에서 과다한 영양의 흡수를 막고 유해물질의 흡착및 배설을 통해 몸속을 깨끗이 하는데 도움을 줍니다


4.불면증

불면증은 호르몬의 이상을 일으키게 되면서 폭식과 과식을 유도하여 결국 다이어트를 방해하게 되는데 양파를 섭취하게 되면 숙면에 좋은 효과를 보게 됩니다

다이어트 시작전 중요한 것은 먼저 자신의 체질을 파악하고 체질에 따른 다이어트를 실시하도록 해야 하며 이렇게 함으로써 요요현상을 줄이고 다이어트의 성공확률을 현저히 높일 수 있게 됩니다

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양파다이어트 방법


다이어트식으로 적당한 양파 요리는 특유의 알싸한 맛으로 인해 샐러드나 김치, 피클로 요리해 드실수 있으며 각종 샌드위치 속 재료등으로도 유용한등 여러가지 요리에 곁들여서 먹기에 아주 간편하고 좋습니다.


1.양파 끊인물

보리차와 같이 양파와 물의 비율을 1:2정도로 넣고 양파가 흐물흐물 해질때 까지 끊인후 양파물을 수시로 마셔주게 되면 지방의 연소작용과 이뇨작용및 노폐물의 배출등의 효과로 인해 다이어트의 효과를 얻을 수 있습니다


2.생체로 섭취

양파를 생체그대로 섭취하는 방법으로는 찬물에 담구었다가 꺼내게 된다면 매운향과 매운맛이 많이 줄어들게 되므로 섭취하기 한결 좋아 집니다


3.익혀서 섭취

양파를 생체그대로 먹는것이 좋지만 익혀 먹게 되어도 영양성분이나 다이어트식으로도 좋으므로 조리하거나 끊여서 먹어도 좋습니다


양파에 포함된 수분은 거의 90%를 차지하고 있어 오랜기간 보관하게 되면 상하기 쉬운데 이때 햇빛이 닿지 않는 서늘한 곳에 양파 보관망에 담아 두게 된다면 오랜기간 신선하게 보관할 수 있습니다