다이어트 방법은 무수히 많습니다
무수히 많은 음식들중 하나의 음식만을 고집하며 먹는 원푸드 다이어트와 여러가지 운동방법을 정리한 다이어트 운동방법등이 대표적이라 할 수 있습니다
수많은 다이어트 방법중 가장 간단하면서 특이하다고 할 수 있는 방법이 있습니다
바로 젓가락 다이어트 입니다
젓가락 다이어트는 방법도 간단하며 실천하기도 어렵지 않습니다
젓가락만을 사용하여 식사를 하는 방법으로 누구나 실천가능하며 어렵지 않고 실천했을때 다이어트 효과도 좋습니다
그효과로 인해 예전에 유행하던 젓가락 다이어트가 근래에 다시 유행하고 있습니다
젓가락 다이어트는 말그대로 숟가락을 사용하지 않고 젓가락만 사용하여 식사를 하는 방법입니다
젓가락 다이어트 장점
1.국물을 먹을 수 없습니다
국물은 소화액을 희석시켜 소화에 장애를 가져다 줍니다
특히 국물에는 지방과 소금이 다량 포함 되어있어 다이어트를 할때 줄여야 할 음식 입니다
다량의 염분은 부종과 하체비만의 원인이 됩니다
2.천천히 먹는 밥
식사를 시작한 이후 우리의 뇌는 포만감을 느끼게 되는데 걸리는 시간이 20분 정도 입니다
일반적으로 20분이란 시간이상 밥을 먹는것은 상당히 힘들지만 젓가락으로 식사를 하게 될 경우 아무래도 천천히 식사하게 됩니다
따라서 적게 먹어도 포만감은 더욱 커지게 됩니다
3.원할한 소화활동
젓가락으로 먹게 되면 아무래도 한꺼번에 먹는양이 작아지게 되고 자연스럽게 잘게 씹히게 되어 소화가 원할하게 이루어 집니다
4.에너지 소비율
일상적인 움직임으로도 많은 양의 칼로리가 소모됩니다
숟가락으로 손쉽게 밥을 먹을때 보다 젓가락을 이용해서 먹게 되면 움직임도 많아지고 자주 조금씩 먹게 되는 효과가 있어 식사시에도 칼로리 소모가 이루어 집니다
5.식단
채소와 생선,건더기속의 풍부한 섬유질과 영양이 음식의 소화 흡수 속도를 조절하면서 과식을 하지 않도록 도와 주고 살이찌는 것을 막아줍니다
특히 우리나라 사람들은 국물음식문화에 익숙해져 있어 국물이 없으면 식사를 잘 하지 못할 정도의 식습관이 있으신분들이 많습니다
하지만 국물은 소화액을 희석시켜 원할한 소화를 방해하기도 하며 나트륨의 삼투압현상은 아침에 일어났을때 얼굴에 부종을 일으켜 방치하게 될때 결국 살로 변하게 되는 현상이 발생하기도 합니다
젓가락 다이어트는 간단하면서도 다이어트 의지력에 많은 도움이 됩니다
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