다이어트와 피부관리/기타

곶감이 신체에 미치는 영향!!

마니또 피부관리실 2010. 3. 23. 09:53


감은 과일 중에서 영양이 뛰어나며 비타민C,카로틴,칼륨, 타닌등이 많이 포함되어 있어 신체 건강에 아주 좋은 영향을 주게 되며 감을 말려서 만드는 곶감 역시 영양가는 그대로 유지되므로 곶감이 신체에 미치는 영향은 유익하다고 봐야 합니다.

감의 떫은 맛은 감에 포함된 타닌(tannin)성분 때문이며 타닌이 과실에 용화되어 있기 때문에 떫은 맛이 나며 감의 떫은맛을 없애
려면 감을 알코올 또는 탄산가스(드라이 아이스)와 함께 밀봉해 두면 됩니다.

단감에도 원래는
타닌이 포함되어 있으나 성장과정에 과실 내에 알코올 등의 물질이 발생해서 타닌을 불용화시키게 되면서 단맛이 강해지게 되며 떫은 감을 곶감으로 만들면
달아지는 것은 수분이 증발해서 타닌이 굳어져 불용화되기 때문입니다.

곶감은 감을 말려서 제조하게 되므로 식물섬유의 함유율이 높아 정장(整腸) 기능과 장(腸)의 균형을 유지시키며 콜레스테롤을
흡수하여 몸 밖으로 배출시키는 기능을 합니다.

mp3노래무료다운받는곳 에서 노래 다운 무료로 즐기는 방법!!


사용자 삽입 이미지



관련글


1.겨울추위가 다이어트에 미치는 영향!!
2.귤껍질활용법과 피부에 좋은 귤껍질 팩 제조법!!
3.사과는 미인의 과일?사과, 피부관리와 다이어트에 좋은 이유!!

얼굴에 검은 사마귀가 발생한 경우 매일 아침,저녁으로 곶감을 한 개씩 먹거나 익은 감 한 개씩을 오래 먹으면 사마귀가 사라진다고
하며 칼이나 날카로운 곳에 피부를 베었다면 벤 상처 부위에 곶감을 으깨어 상처부위에 바르면, 피도 멎고 상처도 치유 된다고 합니다

술을 많이 마시고 다음날 숙취로 고생할때 포도당과 당질로 인해 피로회복 효과가 좋으며 술을 마실 때 단감이나 곶감을 안주로 먹거
나 술을 마신 뒤 후식으로 먹게 되면 좋은 효과를 보게 됩니다.설사예방과 치료효과가 있으나 너무 많이 먹으면 변비에 걸릴 수 있으므로 주의 해야 합니다.

화장품 샘플,화장품 정품,아이크림,무료로 받을수 있는 방법!!

사용자 삽입 이미지

관련글

1.다이어트,체중감소방법?복부비만,아랫배비만 개선방법은??
2.한방 다이어트,부위별 다이어트 원리와 특징!!
3.샘플 화장품,공짜로 주는곳?무료샘플,화장품샘플로 피부 좋아지는 방법!!


곶감이 신체에 미치는 영향!!

      구  분                                                 내      용 - <국산곶감 링크>
벌레에 물린
경우
곶감을 식초에 1개월동안 절여둔것을 발라주게 되면 식초의 강한 살균작용과 곶감의 수렴작용으로 인해 좋은 약효를 내게 됩니다. 
팔다리를 삔
경우 
삔상처 부위에 곶감을 짓찧어 붙이고 솥에다 삶아서 그 즙을 발라 주게 되면 상처가 호전 됩니다.
귀 외부질환  고막 외부에 이물이 있을때나 청취가 어렵거나 중이염 등의 질환으로 귓속이 흔들리거나, 알맹이가 구르는 느낌이 있으며 다른질병이나 빈혈로 나타나는 경우 곶감 30개를 찹쌀 2~3되로 떡을 만들어 며칠을 나누어 먹든가 국을 시원하게 끓여 1~2주일 먹으면 청각에 효과가 좋습니다. 
목 뼈를 다친
경우 
곶감의 씨를 빼서 분마기에 곱게 찧어 팔팔 끓여서 즙을 낸 후 체에 걸러 즙만 마시면 해독작용으로 효과가 좋습니다. 
부스럼, 화상,
탈황, 종기 
부스럼이나 화상에는 불에다 직접 말린 감이나 곶감을 발라 주고 종기가 났을 때는 입으로 씹어서 물컹해진 곶감을 반죽하여 붙이게 되면 상처가 호전 됩니다
감기 초기 곶감 표면에 생기는 흰 가루는 과당과 포도당 성분 입니다. 건조과정에서 생긴 포화당분이 곶감 표면에 결정으로 생긴 것이므로 감기 초기에 곶감탕을 만들어 마시면 효과적 입니다 냄비에 곶감 3개와 물 700 ml를 넣고 약한 불로 달인후 물이 반 정도 되었을 때, 불을 끄고 따뜻할 때 마셔주면 감기증상이 호전 됩니다
국산 곶감
고르는 방법
<국산곶감>
곶감은 1991년 부터 점차 수입물량이 많아지면서 매년 늘어나는 상황이며 수입품은 원산지 표시가 잘 되지 않으며 포장및 유통과정이 매우 열악한 상태 입니다 수입곶감은 당도가 국산에 비해서 낮으며 곶감의 제맛이 나지 않습니다,곶감의 두께가 얇고 진한 갈색의 색을 나타내며 백분 성성이 많은 것이 특징이며 수입품에 비해서 국산 곶감은 연한갈색을 나타내며 두께가 두껍고 적당한 백분이 생성 됩니다